O Seleção Argentina fechou a data fifa de março e as celebrações da consagração na Copa do Mundo Catar 2022 com uma vitória contra Curaçao por 7 a 0 no Madre de Ciudades de Santiago do Estero.

Lionel Messi marcou um hat-trick e ultrapassou a barreira dos 100 gols (chegou a 102) com a camisa albiceleste. Nicolás González, Enzo Fernández, Ángel Di María e Gonzalo Montiel eles marcaram as pontuações restantes.

Messi ultrapassou a barreira dos 100 golos com a Seleção

La Scaloneta começou com sede de gols e quando faltavam apenas 2 minutos, Lionel Messi protagonizou uma brilhante jogada individualem que entrando na área e absorvendo a marca de três zagueiros, descarregou para Lautaro Martínez, que não encaixou bem a bola e, de forma incomum, não conseguiu acertar o centroque mais tarde acabou sendo o goleiro Eloy Room.

Um pouco depois A pulga apareceu na esquerda e deu um tiro cruzado finalmente rebateu o zagueiro Juriën Gaariembora Room tenha então que intervir para enviar a bola para a linha final.

A Argentina estava pegando fogo. Gonzalo Montiel e Giovani Lo Celso combinados na direita, bochecha passou para Messi, mas seu chute foi desviado novamente pelo goleiroque limpou a esquina.

Após essas tentativas claras, a Seleção Nacional conseguiu abrir o marcador aos 20 minutos jogo pela mão de sua grande figura: Messi recebeu passe preciso de Lo Celsoele se livrou dos zagueiros e enganchou por dentro finalizou com o pé direito para fazer 1 a 0 e chegar ao gol número 100 com a camisa albiceleste.

Messi

Logo em seguida, Germán Pezzella cabeceou após escanteio de La Pulga, Floranus tirou na linha, mas Nicolás González cabeceou no rebote e fez 2 a 0.

O capitão do La Scaloneta foi para mais e despachou com mais dois gols. A primeira delas foi um belo chute de dentro da área aos 33′ e a outra veio após nova assistência de Lo Celso, na qual o 10 marcou com muita qualidade antes da saída do goleiro, aos 36′.

Antes do terceiro de Messi, Enzo Fernández também marcou um golaço: Aos 34′ deu um chute espetacular que deixou Sala sem reação.

Messi

Os últimos 45 minutos da festa argentina em Santiago del Estero

Só no segundo tempo o Curaçao se aproximou do gol: aos 17′ Leandro Bacuna teve a oportunidade de descontar na cobrança de falta muito perto da área, mas seu chute acabou passando por cima do travessão.

Enquanto isso, Lionel Scaloni começou a mexer algumas peças para dar mais filmagem aos jogadores que tinha no banco: no intervalo tirou Alexis Mac Allister, Juan Foyth e Enzo Fernández pelo rendimento de Rodrigo de Paul, Juan Foyth e Exequiel Palacios. Em seguida, Lautaro Martínez e Giovani Lo Celso saíram de campo, para entrar Paulo Dybala e Ángel Di Maria.

Além do mais, o treinador decidiu colocar Franco Armani para que Emiliano eu desenhei Martínez recebe a ovação de todo o público presente na Mãe das Cidades.

Aos 32′, Di María tentou finalizar pela direita, mas seu chute ricocheteou no cotovelo de Cuco Martina, para o qual o árbitro Tejera cobrou pênalti para a equipe albiceleste. Lá, Messi entregou a função de executar o pênalti para macarrão, que dos doze passes marcou o sexto.

Apesar do marcador volumoso, Argentino não desviou do gol e Gonzalo Montiel também teve a chance de fazer seu próprio gol. Aos 41′ Di María avançou na área, deu passe brilhante de fora para Dybala e o jogador da Roma cruzou para a chegada do herói dos pênaltis no Catar, que converteu contra saída do goleiro.

Desta forma, a Argentina fechou a data FIFA de março com duas vitórias em amistosos: 2 a 0 contra o Panamá e esta vitória sobre o Curaçao.

Argentina x Curaçao: as formações

Argentina: Emiliano Martinez; Gonzalo Montiel, Germán Pezzella, Nicolás Otamendi e Marcos Acuña; Alexis Mac Allister, Enzo Fernández e Giovani Lo Celso; Lionel Messi, Lautaro Martínez e Nicolás González. DT: Lionel Scaloni.

Curaçao: Quarto Eloy; Juriën Gaari, Cuco Martina, Roshon van Ejima e Sherel Floranus; Brandley Kuwas, Vurnon Anita e Kenji Gorré; Leandro Bacuna; Juninho Bacuna e Rangelo Janga. DT: Remko Bicentini.