Assim como no fim de semana passado no prestigiado GP de Mônaco, max verstappen não só consegui o primeira posiçãomas dominou o GP de Barcelona de ponta a ponta para somar mais uma vitória que o leve a um novo título no campeonato mundial.

Sendo o circuito em Barcelona uma daquelas que convém ao piloto holandês de Red Bullrepetindo os realizados em 2022, o atual campeão mundial voltou a conquistar o Grande Prêmio em solo espanhol.

Quem completou o pódio em uma largada apertada para a corrida foram os pilotos da Mercedes Benzcom Lewis hamilton como acompanhante e George Russel na terceira posição. Completando o Top 5 apareceram as figuras de Sérgio Perezsegundo piloto de Red Bull e Carlos Sainz de Ferrari.

Sobre hamiltona figura que continua a deixar pendente a primeira vitória do ano, a última vez que conseguiu terminar uma corrida em segundo lugar foi no início da temporada na terceira jornada do mundial, na GP da Austrália.

Passando por outra realidade totalmente diferente, Verstappen que caminha para mais um título mundial, com esta vitória em Barcelona colheu sua quinta vitória, além de somar dois segundos lugares na GP da Arábia Saudita e Azerbaijãoque em ambos os casos foi conquistado pelo mexicano tcheco perez.

Agora, com esses resultados em Espanhaassim se mantiveram as principais posições no mundial: o líder é max verstappen com 170, segundo Sérgio Perez com 117, terceiro Fernando Alonso com 99, quarto Lewis hamilton com 87 e quinto George Russel com 65 unidades.

A próxima corrida será GP do Canadá fim de semana de 16, 17 e 18 de junho.